Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

29 сентября 2022 года В Тульской области глава органа местного самоуправления привлечен к ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Прокуратура Плавского района Тульской области провела проверку администрацией муниципального образования Плавский район исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что вопреки требованиям закона орган местного самоуправления не направил в орган, уполномоченный на ведение реестров контрактов, информацию о заключении дополнительного соглашения к контракту на выполнение работ по созданию (обустройству) мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории муниципального образования Плавский район.

С целью устранения выявленных нарушений и недопущения их повторения прокуратура района внесла главе администрации представление.

Также по постановлению прокурора района глава администрации привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (непредставление в орган, уполномоченный на ведение реестра контрактов, информации), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 14:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""