Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

29 сентября 2022 года В Ухте вынесен приговор за кражу детской коляски

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой 32-летней жительницы г. Ухты. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что 23 мая 2022 года местная жительница, будучи уверенной в сохранности имущества, оставила детскую коляску в подъезде своего многоквартирного дома. Обнаружив в свободном доступе детский транспорт, предприимчивая ухтинка, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, решила его перепродать. Ранее судимая жительница г. Ухты скрылась с похищенным имуществом, чем причинила потерпевшей имущественный ущерб в размере 6 000 руб. Причиненный имущественный ущерб хозяйка детской коляски оценила как значительный.

Вину в содеянном обвиняемая признала, в ходе предварительного расследования детская коляска была найдена и возвращена потерпевшей.

Суд признал ранее судимую ухтинку виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Предварительное расследование осуществлялось СО ОМВД России по г. Ухте.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 15:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми