Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

29 сентября 2022 года В г. Каменке отказ поделиться спиртным привел к совершению местным жителем тяжкого преступления

Каменская межрайонная прокуратура Пензенской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 35-летнего жителя районного центра. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия (пункт «з» части 2 ст. 111 УК РФ).

По версии следствия, вечером 15.06.2022 мужчина возвращался домой в состоянии алкогольного опьянения и у подъезда увидел распивавших на лавочке алкогольные напитки людей. Среди них был наглядно знакомый ему 43-летний житель соседнего подъезда его дома. Мужчина попросил у компании выпить, но сосед по подъезду ему отказал.

Через час мужчина вернулся к лавочке, но не обнаружил там участников компании. Тогда он зашел в подъезд, в котором проживал наглядно знакомый сосед, и встретил там женщину, про которую знал, что она является знакомой соседа. Злоумышленник стал ее обзывать нецензурной бранью. На крики из квартиры вышел сосед и выпроводил злоумышленника из подъезда, ударив его при этом кулаком в область головы. Недовольный мужчина вернулся к квартире обидчика, постучал в дверь, а когда она открылась достал из кармана брюк нож и нанес им удар в переднюю область грудной клетки потерпевшего, причинив ему тяжкий вред здоровью. Затем ударил его кулаком в область лба, причинив ссадины, не влекущие расстройства здоровья.

С места преступления злоумышленник скрылся и бродил до утра по улицам города. По возвращении домой поджидавшие его сотрудники правоохранительных органов доставили его в отдел полиции.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в Каменский городской суд Пензенской области.

За несколько дней до указанных событий злоумышленник был осужден к лишению свободы Заволжским районным судом г. Ульяновска за участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, однако до оглашения приговора уехал из Ульяновска во избежание взятия под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 12:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область