Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

29 сентября 2022 года Прокуратура Иркутской области направила в суд уголовное дело об убийстве женщины и её сожителя 14-летней давности

Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, в октябре 2008 г. обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, со своим другом приехал к знакомой, проживающей в д. Навобалтурина Чунского района, с намерением поквитаться из-за произошедшего накануне конфликта. Вооружившись ножом и топором, они проникли в дом к обидчице, где подельник ударил потерпевшую топором по голове, обвиняемый нанес ей несколько ножевых ранений, перерезав шею. От полученных травм женщина скончалась. С целью избавиться от очевидца, фигуранты аналогичным образом разделались с сожителем погибшей, после чего скрылись с места преступления.

В сентябре 2022 г. один из мужчин был задержан следователями СК при взаимодействии сотрудников полиции. Соучастник убийства находится в федеральном розыске.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 17:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""