Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

29 сентября 2022 года В прокуратуре Забайкальского края прошло координационное совещание правоохранителей региона по борьбе с преступностью в сфере экологии и IT

Сегодня в Чите под председательством прокурора Забайкальского края Максима Ершова прошло заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона. Участие в нем принял Главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Евсей Васильев.

На совещании рассмотрены актуальные для Забайкалья вопросы борьбы с преступностью в сфере экологии, информационно-телекоммуникационных технологий, а также состояния работы правоохранительных органов Шилкинского района.

В частности, за 8 месяцев 2022 года в регионе зарегистрировано 410 (за 8 месяцев 2021 года – 426) преступлений в сфере лесного хозяйства, раскрываемость составила 51 % (52,8 %). Наибольшее число незаконных рубок (175) совершается в Петровск-Забайкальском, Хилокском, Читинском районах края. Органами МЧС России зарегистрировано 356 (209) сообщений об уничтожении или повреждении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем. Выявлено 19 (1) преступлений, связанных с незаконной добычей водных биоресурсов.

Возросло и количество IT-преступлений (с 2507 до 2567, на 2,3 %), что противоречит общероссийской (-6,9 %) и окружной (-11,8 %) тенденции. Причиной общего роста преступлений послужил рост на четверть преступлений, связанных с распространением наркотических и психотропных веществ синтетического происхождения с использованием информационно- коммуникационных технологий (333 против 266).

На совещании также детально изучено состояние преступности в Шилкинском районе, где вызывают тревогу удельный вес преступлений, совершенных в состоянии опьянения – 58,1 % при среднекраевом 39,5 %, слабая работа по раскрытию преступлений прошлых лет, а также рост подростковой преступности (с 15 до 23), удельный вес которой составил 7 % при среднекраевом показателе в 4,5 %.

По итогам обсуждения указанных вопросов выработаны совместные мероприятия, направленные на повышение эффективности работы правоохранительных органов.

Информацию предоставила старший помощник прокурора края Мария Осипова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 17:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край