Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

29 сентября 2022 года Осужден житель Брянска, который шантажировал свою подругу распространением видеозаписей интимного содержания с ее участием

Прокуратура Фокинского района г.Брянска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя города. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну), п. «б» ч. 3 ст. 242 УК РФ (распространение, публичная демонстрация порнографических материалов, совершенные с использованием сети Интернет), ч.1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Как установлено в суде, в июле 2021 злоумышленник незаконно записал происходившую встречу интимного характера с потерпевшей на мобильный телефон.

В последствии поссорившись с потерпевшей, начал требовать деньги в размере 30 тыс рублей за нераспространение видеоматериалов среди пользователей сети Интернет. Не получив желаемого, мужчина отправил видеозапись пользователем социальной сети с указанием персональных сведений о девушке.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновного к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии строгого режима, а также в штрафу в размере 50 тыс рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 10:18 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область