Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

29 сентября 2022 года Прокуратурой Стародубского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Стародубского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции в одной из организаций дорожного хозяйства г. Стародуб.

Проверкой установлено, что в августе 2021 года по трудовому договору на работу в указанную организацию принят бывший сотрудник полиции, который во время службы в органах внутренних дел представлял сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Вместе с тем, работодатель в отношении указанного сотрудника в нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» не представил в 10-дневный срок со дня заключения трудового договора сведения о трудоустройстве данного сотрудника в органы внутренних дел, а также не направлял их и в последующем до внесения актов прокурорского реагирования.

За нарушение порядка привлечения к трудовой деятельности бывшего государственного служащего виновное должностное лицо привлечено по ст. 19.29 КоАП РФ к административной ответственности с назначением штрафа в размере 20 тыс. руб., а также внесено представление об устранении нарушений закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 10:14 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область