Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

29 сентября 2022 года Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего заместителя Министра здравоохранения региона в использовании подложных документов и мошенничестве

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительный акт и направил в суд уголовное дело в отношении жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного официального документа, предоставляющего права), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как установлено органами предварительного расследования, в марте 2021 года 37-летний Андрей Дадианов представил при трудоустройстве должностному лицу регионального Правительства военный билет и трудовую книжку, содержащие заведомо ложные сведения о прохождении им военной службы в Вооруженных Силах РФ.

В результате назначения Дадианова на должность статс-секретаря – заместителя Министра здравоохранения Ульяновской области он незаконно получил право на значительную ежемесячную надбавку к должностному окладу и дополнительные дни к ежегодному оплачиваемому отпуску.

Санкции указанных статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 07:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости