Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

29 сентября 2022 года О результатах проверки по сообщениям информационных ресурсов о загрязнении земельного участка отходами в виде гильз от патронов стрелкового оружия

По поручению прокуратуры республики прокуратура г. Якутска по результатам мониторинга информационных ресурсов с выездом на место провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления по факту захламления земельного участка по адресу: Маганский тракт, 3-й километр, 6, отходами в виде гильз от патронов стрелкового оружия.

Установлено, что на указанной территории ведет свою деятельность стрелковый клуб, у предприятия отсутствует разработанный паспорт опасных отходов термической демеркуризации капсюлированных гильз патронов стрелкового оружия (II класса опасности).

Не ведется учет и отчетность в области обращения с отходами, отсутствует журнал учета в области обращения с отходами, не сданы отчетности по форме 2-ТП (отходы).

Деятельность предприятия ведется с 2011 года и вывоз отходов термической демеркуризации капсюлированных гильз патронов стрелкового оружия осуществлен впервые только в 2022 году. Отсутствуют договоры на вывоз отходов I-IV класса.

Прокуратурой города директору организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены. Руководитель организации также привлечен к административной ответственности ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления).

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 08:47 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)