Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

29 сентября 2022 года В Хабаровске вынесен приговор по уголовному делу о хищении у 194 граждан 239 млн. рублей

Центральный районный суд г. Хабаровска вынес приговор в отношении трех участников организованной группы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 172.2 УК РФ (организация деятельности по привлечению денежных средств физических лиц, при которой предоставление выгоды лицам, чьи денежные средства привлечены ранее, осуществляются за счет привлеченных денежных средств иных физических лиц при отсутствии инвестиционной и (или) иной законной предпринимательской или иной деятельности), а также п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

Судом установлено, что 35-летний местный житель создал и возглавил организованную преступную группу, в которую вошли в качестве участников две женщины.

Они в период с 2018 года по март 2019 г. приискали общество с ограниченной ответственностью «Смарт Офис» для его последующей перерегистрации на подставное лицо.

Также обвиняемые создали новое общество с ограниченной ответственностью «СМАРТГАРАНТ» с целью последующего использования для совершения хищений путем обмана граждан.

Клиентам они сообщали заведомо ложную информацию об имеющейся у них реальной возможности законно на различных закрытых торгах и аукционах приобретать квартиры и новые автомобили различных марок по ценам, значительно ниже рыночных, при этом не имели реальной возможности и не собирались исполнять взятые на себя обязательства.

Таким образом, подсудимые получили от 194 граждан денежные средства в общей сумме более 239 млн рублей, причинив каждому из них имущественный вред на сумму от 100 тыс. до 22 млн рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил им наказание в виде лишения свободы на сроки от 2 лет 6 месяцев до 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 09:05 (МСК)

Законодательство: Статья 239 УК РФ Организация объединения, посягающего на личность и права граждан

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край