Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

28 сентября 2022 года Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в покушении на похищение своих родственников в корыстных целях

Прокуратура Северо-Восточного административного округа г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 68-летнего жителя г. Екатеринбурга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (покушение на похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух лиц из корыстных побуждений).

Установлено, что обвиняемый, зная о наличии у родственников крупной денежной суммы, в целях завладения деньгами принял решение о похищении супружеской пары.

В июле 2022 года злоумышленник разработал план совершения преступления, а также подыскал сообщников, в роли которых выступили сотрудники правоохранительных органов, действовавшие в рамках оперативных мероприятий.

После похищения обвиняемый планировал перемещение потерпевших из г. Сочи в столицу и дальнейшее их удержание в арендованном помещении до исполнения требования о передаче денег.

При личных встречах с сообщниками он сообщил им персональные данные потерпевших и передал денежные средства в размере 100 тыс. рублей на расходы, связанные с реализацией преступного плана. Однако довести свой умысел до конца не смог, так как 12 августа 2022 года был задержан.

Уголовное дело будет направлено в Бутырский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 17:41 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва