Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

28 сентября 2022 года В прокуратуре республики рассмотрены результаты проверки состояния работы по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений на территории Тахтамукайского района

Сегодня, 28 сентября 2022 года, в прокуратуре республики состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона под председательством прокурора Республики Адыгея Игоря Шевченко.

В ходе мероприятия дана оценка работе правоохранительных органов по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, принимаемых мерах к устранению причин и условий, способствующих их совершению, и качеству розыскной деятельности на территории Тахтамукайского района.

В его работе приняли участие члены координационного совещания - руководители правоохранительных ведомств, в режиме ВКС - руководители и сотрудники территориальных подразделений правоохранительных органов, горрайпрокуроры.

Открывая работу мероприятия, прокурор республики Игорь Шевченко отметил, что при общем росте регистрируемой преступности на территории республики (+1,9%) в Тахтамукайском районе отмечен ее существенный рост с 528 до 728 или +37,9%, который произошел за счет увеличения количества зарегистрированных особо тяжких преступлений – на 16,7%, тяжких – на 21,2%, средней тяжести – на 56,5%, небольшой тяжести – на 29,7%.

Негативная тенденция отмечена и в борьбе с рецидивной преступностью, на что указывает существенный рост количества лиц, ранее совершавших преступления (со 132 до 173). Указанные обстоятельства свидетельствуют о неэффективности проводимой профилактической работы, и требуют ее незамедлительной активизации.

На территории Тахтамукайского района произошло снижение раскрываемости с 70,2% до 55,2%. За счет снижения раскрываемости произошел прирост нераскрытых преступлений со 138 до 352 или +155,1%.

Более подробно о результатах проведенной с правоохранительными органами республики совместной проверки состояния работы по борьбе с преступностью на территории Тахтамукайского района проинформировал заместитель прокурора республики Дмитрий Григорьев.

По итогам совещания прокурор республики указал на необходимость незамедлительного устранения просчетов, допущенных при организации работы правоохранительных органов. Участники мероприятия приняли определенные решения, направленные на повышение результативности работы ведомств.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 16:55 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея