Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

28 сентября 2022 года Направлено в суд уголовное дело в отношении 9 участников преступного сообщества, обвиняемых в производстве и сбыте наркотических средств

В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Турала Халилова, Ильи Клюшкина, Кирилла Егорова, Георгия Яковлева, Дарьи Анисифоровой, Павла Кудрявцева, Эдуарда Стрелкова, Евгения Иванцова и Магомеда Цурова. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (руководство и участие в преступном сообществе), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт наркотических средств в особо крупном размере), чч. 1, 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконное приобретение, хранение прекурсоров наркотических средств в крупном и особо крупном размерах), ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному производству наркотических средств в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство и сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах).

По версии следствия, указанные лица, действуя в составе преступного сообщества, с января 2020 года по май 2021 года под руководством неустановленных лиц осуществляли незаконные производство и сбыт наркотических средств на территории Москвы, Московской, Ярославской, Калужской, Рязанской областей и Краснодарского края посредством интернет-«магазина» «White-Snow» на сетевой площадке «Hydra».

Участниками преступного сообщества в указанный период совершено не менее 17 особо тяжких преступлений. В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий ликвидированы две подпольные нарколаборатории, из незаконного оборота изъято более 6 кг наркотических средств – мефедрона и кокаина, а также более 8,5 кг прекурсоров.

Расследование уголовного дела проводил Следственный департамент МВД РФ.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 16:10 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ