Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

28 сентября 2022 года Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника следственного отдела МВД и адвоката.

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего начальника следственного отдела МО МВД России «Мичуринский» и адвоката Мичуринской коллегии адвокатов Тамбовской области «Партнеры». Бывший руководитель следственного органа обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, которые входили в его служебные полномочия, в особо крупном размере) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки лично в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, которые входили в его служебные полномочия, в крупном размере).

Адвокат обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с февраля по март 2022 года бывший начальник следственного отдела получил взятку в виде денег в сумме 600 тыс. рублей за совершенные им действия по оказанию содействия в изменении меры пресечения обвиняемому по одному из уголовных дел, находящихся в производстве следственного органа.

Кроме того, в апреле 2022 года этот же руководитель следственного органа, действуя по ранее достигнутой договоренности, при посредничестве адвоката получил в качестве взятки 1 млн 400 тыс. рублей за оказание в силу занимаемой им должности содействия в изменении меры пресечения второму обвиняемому по уголовному делу, находящемуся в производстве возглавляемого следственного органа.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело подлежит направлению в Мичуринский городской суд Тамбовской области для рассмотрения по существу.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 14:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""