Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

28 сентября 2022 года В Нижегородской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, признанному виновным в совершении противоправных действий в отношении молодой девушки

Приокским районным судом г. Нижнего Новгорода вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 326 УК РФ (подделка государственного регистрационного знака транспортного средства).

В суде установлено, что обвиняемый в августе 2021 года познакомился на сайте знакомств с молодой жительницей г. Нижнего Новгорода и договорился о встрече и совместном походе в ресторан. Заехав за потерпевшей на личном автомобиле с поддельными номерами, обвиняемый вывез девушку в принадлежащий ему гараж, в подвале которого он в течение десяти дней незаконно удерживал ее и совершал в отношении нее изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера.

Потерпевшая была освобождена сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 20 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область