Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

28 сентября 2022 года В Хасанском районе за дачу взятки к реальному лишению свободы осужден бывший депутат муниципального комитета Славянского городского поселения

Хасанский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего депутата муниципального комитета Славянского городского поселения Хасанского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 (дача взятки должностному лицу лично, в крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2021 года, фигурант, желая быть избранным на должность председателя муниципального комитета, а также с целью оказания на дальнейшую политическую позицию подкупаемого лица, передал взятку депутату этого же представительного органа.

Получатель взятки после поступившего предложения о передаче денежного вознаграждения сообщил о готовящемся преступлении в УФСБ России по Приморскому краю и в дальнейшем действовал в рамках оперативного сопровождения.

Размер взятки, предложенной осужденным, составил 1 млн рублей, однако он был задержан после передачи части суммы в размере 300 тыс рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, со штрафом в размере 2 млн рублей. Местом отбывания наказания определена исправительная колония строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 18:34 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""