Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

28 сентября 2022 года Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух местных жителей, сбывавших наркотические средства дистанционным способом посредством сети «Интернет»

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух 23-летних жителей республики. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1, п. «а» ч. 4 ст. 228.1, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1,ч. 1 ст. 228 УК РФ (приобретение, хранение наркотических средств, приготовление к их сбыту и незаконный сбыт, совершенный с использованием информационно - телекоммуникационных сетей («Интернет»), организованной группой в крупном и значительном размере).

По версии следствия, обвиняемые, являясь членами межрегиональной организованной преступной группы, чья деятельность связана со сбытом наркотических средств дистанционным способом посредством сети «Интернет» путем размещения наркотика в «тайниках-закладках», сбыли и намеревались сбыть на территории г. Элисты наркотические средства МДМА и альфа-пирролидиновалерофенон в значительном и крупном размере, однако их преступный замысел не был доведен до конца, поскольку они были задержаны сотрудниками полиции.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Элистинский городской суд для рассмотрения по существу.Санкция ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 10:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""