Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

28 сентября 2022 года Причинение тяжкого вреда здоровью - как следствие конфликта в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой города Кандалакши в суд направлено уголовное дело в отношении 40-летней жительницы с.п. Зеленоборский Кандалакшского района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качеств оружия).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая, в вечернее время 04.05.2022, распивая алкоголь в компании с потерпевшим, в ходе возникшего между ними на бытовой почве словесного конфликта, умышленно нанесла потерпевшему один удар ножом в область грудной клетки.

Своими преступными действиями обвиняемая причинила потерпевшему телесное повреждение в виде проникающего колото-резанного ранения передней поверхности грудной клетки, которое оценивается как причинившее тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено прокуратурой города в Кандалакшский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления обвиняемой может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 09:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область