Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 сентября 2022 года Перед судом предстанет уроженец Челябинской области, обвиняемый в нарушении ПДД, повлекшем гибель женщины-пешехода, переходившей дорогу по регулируемому переходу

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего уроженца Челябинской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия 16 марта 2022 года в Железнодорожном районе г. Екатеринбурга обвиняемый, управляя грузовым автомобилем «Газель», двигался на нем по третьей слева полосе проезжей части ул. Челюскинцев, со стороны ул. Братьев Быковых в направлении ул. Гражданская со скоростью около 47,57 км/ч приближаясь к регулируемому пешеходному переходу.

Двигаясь в указанном направлении, проявив преступную небрежность, в нарушении п. 1.3, 1.5, 6.2 и 6.13 ПДД РФ, в процессе движения не проконтролировал смену сигналов светофора, выехал за стоп-линию, в результате чего включение запрещающего движение сигнала светофора не увидел.

Продолжая движение в прямом направлении, выехал на регулируемый пешеходный переход, где по ходу движения со стороны ул. Братьев Быковых и угла дома № 9 по ул. Челюскинцев допустил наезд на женщину-пешехода, которая от полученных повреждений скончалась в больнице.

Обвиняемый признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 09:58 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""