Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

27 сентября 2022 года В Самаре в суд направлено уголовное дело в отношении пяти участников преступной группы по обвинению в покушении на сбыт наркотических средств

Прокуратура города Самары утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти участников преступной группы. Они обвиняются в совершении десяти преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ УК РФ, ч.2 ст. 174.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и частей наркотикосодержащих растений, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в значительном и крупном размерах, легализация (отмывание) денежных средств, полученных от незаконного сбыта наркотических средств). Кроме того, двое из них обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование наркотикосодержащих растений, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, двое обвиняемых в период с июля 2020 года по сентябрь 2021 года выращивали в гаражах - нарко-фермах наркотик – коноплю, для сбыта которого они привлекли в свою группу еще троих участников.

В последующем один из организаторов был задержан оперативными работниками полиции. В рамках сотрудничества со следствием он указал места культивирования и других членов группы.

Из незаконного оборота было изъято более 9 кг наркотика.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г.Самары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 18:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

28 ноября 2022 года Без очередей
Все новости