Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

27 сентября 2022 года Вынесен обвинительный приговор по делу о хищении кузнечанкой денежных средств с банковской карты

Прокуратура города Кузнецка Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее несудимой 44-летней местной жительницы. Приговором суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета),

По делу установлено, что вечером 23.07.2022 жительница г. Кузнецка в квартире своей знакомой на ул. Жилые дома после совместного распития спиртных напитков воспользовалась состоянием опьянения уснувшей хозяйки квартиры и забрала из ее кошелька банковскую карту. По пути домой на такси злоумышленница посетила ряд продовольственных магазинов, где с помощью бесконтактной оплаты совершила несколько покупок на сумму до 1 тысячи рублей, оплатив их с банковской карты потерпевшей.

Ущерб владелицы банковской карты составил около 9 тысяч рублей.

Причастность кузнечанки к совершению преступления была установлена с помощью записей с установленных в магазинах камер видеонаблюдения.

Вину подсудимая признала, ущерб возместила.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, с учетом смягчающих обстоятельств, суд назначил подсудимой наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 17:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""