Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

27 сентября 2022 года Курский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении женщины, которая признана виновной в жестоком убийстве своего ребенка

Курский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Анастасии Баулиной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. «в, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью).

Как установлено судом, женщина, являясь матерью детей 8 и 12 лет, жестоко обращалась с ними, систематически избивала, причиняя физические и психические страдания. 15 марта 2021 года, разозлившись на 8-летнего сына, облила его бензином и подожгла. От полученных ожогов ребенок скончался в больнице.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил ей наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также штраф в сумме 40 тыс рублей.

Ранее по иску прокурора женщина лишена родительских прав в отношении малолетней дочери. С нее взысканы алименты на содержание ребенка.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 17:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Курская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область