Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

27 сентября 2022 года Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве, сопряженном с разбоем

Первый заместитель прокурора области Михаил Сидельников утвердил обвинительное заключение в отношении двух уроженцев Тюменской области. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, в декабре 2021 года обвиняемые, освободившиеся незадолго до совершения преступления из мест лишения свободы, в ходе распития спиртных напитков по месту жительства потерпевшего в г. Бабаево напали на мужчину и, угрожая ему ножом, потребовали отдать денежные средства и иное имущество, находящееся в квартире.

После того как потерпевший в результате примененного в отношении него насилия потерял сознание, злоумышленники, решив, что мужчина умер, похитили принадлежащее ему имущество и покинули место преступления.

В последующем, продолжая свой преступный умысел на хищение иного имущества потерпевшего, а также с целью убедиться в его смерти, фигуранты уголовного дела вернулись на место преступления. Убедившись, что мужчина был жив, обвиняемые нанесли ему множественные удары, в том числе колюще-режущими предметом, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия.

После этого обвиняемые совершили хищение имущества на общую сумму порядка 26 тыс. руб.

Санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 17:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область