Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

27 сентября 2022 года Прокуратура Промышленного района г. Ставрополя поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, совершившего вымогательство денежных средств и уклонение от административного надзора

Прокуратура Промышленного района г. Ставрополя поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя края. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 163 (вымогательство), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

В суде установлено, что злоумышленник в сентябре 2021 г., находясь на законных основаниях в квартире, расположенной по ул. Тухачевского в г. Ставрополе, применяя насилие к ранее знакомому потерпевшему, схватил его рукой за шею в области горла и, высказывая угрозу выбросить мужчину с девятого этажа в окно, потребовал от него передать ему денежные средства в сумме 3 тыс. рублей за то, чтобы он не обращался в полицию, так как полагал, что потерпевший ранее украл у него сотовый телефон.

Он же, являясь ранее судимым лицом, в отношении которого был установлен административный надзор, неоднократно нарушал ограничения, установленные решением Промышленного районного суда г. Ставрополя. Мужчина неоднократно покидал место жительства в ночное время суток, после чего, без уведомления уполномоченного органа, сменял его, также не являлся в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации в установленные дни.

Суд назначил виновному лицу наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 14:54 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край