Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

27 сентября 2022 года Прокуратура Туркменского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, осужденной за покушение на убийство брата

Прокуратура Туркменского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемая находилась длительное время в состоянии сильной психотравмирующей ситуации, поскольку год назад стала жертвой насилия, в связи с чем стала злоупотреблять спиртными напитками.

В апреле 2022 г. злоумышленница, находясь в помещении хозяйственной постройки, расположенной на территории домовладения, совместно со своим братом, испытывая к нему неприязненные отношения, внезапно возникшие на почве бытовой ссоры, задумала совершить его убийство.

Реализуя задуманное, девушка, вооружившись ножом, нанесла мужчине четыре удара в область жизненно важных органов – грудной клетки слева.

Преступница, думая, что убила брата, покинула место происшествия. Однако в это время на шум выбежали родители и младший брат, которые вызвали скорую помощь.

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и с учетом обстоятельств, смягчающих наказание, приговорил виновную к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 14:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край