Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

27 сентября 2022 года Суд огласил приговор по фактам взяточничества и мошенничества при постановке граждан на учет в качестве безработных

Чишминский районный суд вынес приговор в отношении бывшего инспектора территориального отдела ГКУ Центральный межрайонный центр занятости населения.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов).

В суде установлено, что подсудимая с мая 2018 года по июнь 2020 года получила от 22 граждан почти 390 тыс. рублей за постановку на учет в качестве безработных в отсутствие на то законных оснований. Сумма взяток варьировалась от 10 до 39 тыс. рублей, которые перечислялись на банковский счет злоумышленницы.

Кроме того, она внесла в документы заведомо ложные сведения о наличии у соискателей права на получение пособия в максимальном размере, а также изготовила фиктивные справки о доходах за последние 12 месяцев.

В результате преступных действий государству причинен ущерб на общую сумму более 550 тыс. рублей.

Подсудимая частично признала вину в совершении преступлений.

Суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с отсрочкой исполнения до достижения ребенком 14-летнего возраста и с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 16:32 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан