Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

27 сентября 2022 года 24-летний уроженец Башкортостана осуждён за махинации с арендой бытовых приборов по объявлениям в Интернете

Лениногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего уроженца города Октябрьский Республики Башкортостан. Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В суде установлено, что 24 ноября 2021 года подсудимый по объявлению в Интернете взял в аренду игровую консоль и 9 дисками за 300 рублей. Затем злоумышленник присвоил арендованное имущество, причинив собственнику ущерб на общую сумму15,5 тыс. рублей.

Аналогичным образом злоумышленник путем обмана похитил у двух жительниц Лениногорска и Азнакаево моющие пылесосы стоимостью 37 тыс. и 30 тыс. рублей соответственно.

Подсудимый свою вину признал и раскаялся в содеянном, но ущерб не возместил.

С учетом наличия на иждивении подсудимого отца - инвалида третьей группы суд назначил виновному наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 15:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""