Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

27 сентября 2022 года Прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков принял участие в заседании антинаркотической комиссии региона

Прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков принял участие в заседании антинаркотической комиссии региона в Правительстве республики.

Заседание прошло под председательством Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Олега Хорохордина.

В соответствии с повесткой рассмотрено 2 вопроса: «О результатах проведения в 2022 г. мероприятий по выявлению и уничтожению незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений на территории Республики Алтай» и «Динамика развития наркоситуации в Республике Алтай и меры по её оздоровлению».

Прокурор республики в своем выступлении отразил, что за 8 месяцев 2022 г. выявляемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, возросла на 4,9 % (с 243 до 255), общая раскрываемость преступлений в указанной сфере увеличилась на 6,3 % с 76,6 % до 82,9 %, в суд для рассмотрения по существу направлено 140 (144) уголовных дел. При этом, в республике большинство уголовных дел возбуждено по фактам хранения лицами местного наркотика – дикорастущей конопли. Прокурор региона также указал на отсутствие надлежащего межведомственного взаимодействия правоохранительных органов и органов местного самоуправления, что приводило к тому, что меры по уничтожению дикорастущей конопли были приняты несвоевременно, выявлены единичные случаи сбора одного и того же наркотика на одном и том же месте. Кроме того, прокурор привел результаты прокурорского надзора на данном направлении.

Так, прокурорами Онгудайского, Усть-Коксинского, Чойского районов выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления,

не принимавших мер по уничтожению дикорастущей конопли, по данным фактам внесены представления. По результатам их рассмотрения очаги дикорастущей конопли уничтожены, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 18:17 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""