Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

27 сентября 2022 года Под председательством прокурора Брянской области Александра Войтовича состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона

Сегодня, 27 сентября 2022 года, под председательством прокурора Брянской области Александра Войтовича в прокуратуре Брянской области состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона. В мероприятии приняли участие руководители правоохранительных органов области, врио заместителя Губернатора Брянской области Елена Егорова, Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина, врио руководителя департамента образования и науки Брянской области Виктор Ширяев, сотрудники ведомств.

На совещании обсуждено состояние работы правоохранительных и иных уполномоченных органов по профилактике, выявлению, пресечению и расследованию преступлений, совершенных несовершеннолетними, а также в отношении них.

Отмечено, что прокуратурой и правоохранительными органами области уделяется пристальное внимание повышению эффективности работы на данном направлении.

В целях выявления и пресечения преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении их, на территории области принят и реализуется ряд нормативно – правовых актов. Продолжена практика проведения комплексных профилактических мероприятий «Семья», «Подросток» и др., которые способствуют укреплению взаимодействия заинтересованных служб и ведомств в решении проблемных вопросов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Принимаемые меры способствовали тому, что за 8 месяцев текущего года на территории области совершено 115 преступлений совершенных несовершеннолетними, что на 1,7% ниже, чем за аналогичный период 2021 года. Отмечается существенное снижение числа преступлений, совершенных несовершеннолетними в группах (-28,8%), в состоянии алкогольного опьянения (-60%). На 13,6% уменьшилось число совершенных несовершеннолетними тяжких и особо тяжких преступлений (38).

Вместе с тем анализ динамики преступности, ее причин указывает на наличие проблем, требующих совместного решения. Так, увеличилось число ранее судимых несовершеннолетних, совершивших преступления (9), а также количество преступлений, совершенных несовершеннолетними повторно (21).

В основном, несовершеннолетними совершались преступления против собственности (77 или 67%), в сфере незаконного оборота наркотиков (20 или 17,4%). Основная категория несовершеннолетних, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, - обучающиеся среднего профессионального образования.

По результатам обсуждения координационное совещание приняло соответствующее постановление, предусматривающее меры по повышению эффективности деятельности органов прокуратуры и правоохранительных органов области, субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на указанном направлении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 14:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область