Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

27 сентября 2022 года В Кировской области прокуратура защитила социальные права местной жительницы, взявшей на воспитание малолетнего ребенка

Прокуратура Унинского района Кировской области на основании поступившего обращения местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о защите социальных прав граждан.

Установлено, что заявительница воспитывает малолетнего ребенка, родители которого ограничены в правах, однако при обращении в июне 2022 г. в территориальные органы управления Пенсионного Фонда РФ по Кировской области ей было отказано в предоставлении единовременного пособия при передаче ребенка в семью. Отказ был формален, якобы из-за пропуска 6-месячного срока на обращение.

В свою очередь при прохождении обучения в Центре приемной семьи женщина была введена в заблуждение, полагала, что социальные выплаты подлежат автоматическому назначению.Вместе с тем согласно требованиям законов установленный срок не является пресекательным и сам по себе не прекращает право гражданина на соответствующее социальное обеспечение.

В целях восстановления нарушенных прав заявительницы прокуратура Унинского района направила в суд исковое заявление.

Рассмотрев иск, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными.

На территориальные органы регионального управления Пенсионного Фонда РФ возложена обязанность выплатить женщине единовременное пособие при передаче ребенка в семью.

Исполнение решения суда после его вступления в законную силу проконтролирует прокуратура Унинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 13:53 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 декабря 2022 года Внимание, розыск!
01 декабря 2022 года Важный вопрос
30 ноября 2022 года Адресная помощь