Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

27 сентября 2022 года Вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте немаркированной алкогольной продукции

Орловский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении шестерых членов организованной преступной группы, которые в зависимости от роли и степени участия признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа, немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере, организованной группой), ч. 4 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

Установлено, что в период с 30.12.2019 до 20.02.2021 злоумышленники занимались незаконным производством, хранением, перевозкой в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции.

В ходе следственных действий и оперативных мероприятий по месту жительства осужденных, а также в складском помещении, используемом соучастниками для хранения продукции, сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота изъята немаркированная алкогольная продукция в количестве 675 стеклянных бутылок, 10 пластиковых емкостей и 3 пластмассовых канистры, всего на сумму свыше 196 тысяч рублей.

При этом члены организованной преступной группы неоднократно незаконно использовали средства индивидуализации известных товарных знаков алкогольной продукции. В результате их действий правообладателям причинен материальный ущерб на сумму более 97 тысяч рублей.

Суд согласился с позицией обвинения о виновности злоумышленников и назначил всем наказание в виде лишения свободы, одному из них на срок 3 года, двум – на 2 года 6 месяцев, троим – на 1 год 6 месяцев, со штрафом от 150 000 до 300 000 рублей.

Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

Приговор районного суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 13:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""