Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

27 сентября 2022 года Прокуратурой Иркутской области обеспечен надзор за законностью нормативных правовых актов органов местного самоуправления

Прокуратурой Иркутской области на системной основе обеспечено организационное и методическое сопровождение надзора за законностью нормативных правовых актов органов местного самоуправления посредством взаимодействия с компетентными органами, информирования горрайпрокуроров, проведения семинарских занятий, оказания практической помощи.

К примеру, по результатам рассмотрения 9 протестов, принесенных прокурором Иркутского района, в административные регламенты предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешений на строительство внесены изменения, дополнен перечень случаев, когда не требуется получение подобного разрешения.

По результатам рассмотрения информаций прокуроров гг. Братска, Ангарска, Усолье-Сибирское, Боханского, Балаганского, Казачинско-Ленского, Нижнеилимского, Осинского, Эхирит-Булагатского районов, Нижнеудинского межрайонного органами местного самоуправления вносятся изменения, а также принимаются муниципальные акты в сфере закупок и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и др.

Работа прокуратуры на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 16:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область