Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 сентября 2022 года В Амурской области по результатам проверки прокуратуры города Благовещенска инвалид I группы обеспечен жизненно необходимым лекарственным препаратом

Прокуратурой г. Благовещенска проведена проверка соблюдения социальных прав местной жительницы, являющейся инвалидом, на получение мер социальной поддержки в виде бесплатного лекарственного обеспечения.

Установлено, что лечебно-поликлиническим учреждением г. Благовещенска гражданке выдан рецепт на бесплатное получение лекарственного препарата.

С указанным рецептом она обратилась в аптеку, однако получить необходимый лекарственный препарат она не смогла, так как поликлиникой не направлена заявка в министерство здравоохранения Амурской области для проведения закупки.

Заместителем прокурора города главному врачу учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения закона устранены в полном объеме, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования права инвалида восстановлены, женщина получила необходимый лекарственный препарат.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 16:09 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""