Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

27 сентября 2022 года Прокурором города Мичуринска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о применении к представителям власти насилия, опасного для жизни и здоровья.

В представленных следователем материалах собраны достаточные доказательства того, что вечером 01 июня 2022 года, двое жителей города в состоянии алкогольного опьянения прибыли на «подмогу» своему знакомому, которого за управление автомобилем в пешеходной зоне задержали сотрудники полиции.

В ходе спровоцированного молодыми людьми конфликта они внезапно напали на полицейских, нанесли им удары руками и ногами, причинив одному тупую травму коленного сустава, второму – перелом носа и открытую черепной-мозговую травму, которая по заключению эксперта квалифицируется как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Серьезные травмы не помешали стражам правопорядка задержать злоумышленников и после возбуждения уголовного дела они были заключены под стражу.

В ближайшее время уголовное дело поступит в Мичуринский городской суд. Санкция ч.2 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10-ти лет.

Прокуратура г. Мичуринска

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 09:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область