Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

27 сентября 2022 года В городе Кемерово местную жительницу осудили за попытку дать взятку сотруднику ДПС, а также за применение силы в отношении представителя власти

Рудничный районный суд г. Кемерово вынес обвинительный приговор в отношении 41-летней жительницы города Кемерово. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество - дачу взятки лично), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что в августе 2022 года сожитель подсудимой совершил административное правонарушение – управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что был остановлен сотрудниками ДПС. Подсудимая также находилась в салоне автомобиля. Чтобы сожитель избежал наказания, она попыталась дать взятку сотруднику ДПС, однако он деньги не взял. Получив отказ, женщина ударила сотрудника ДПС.

В судебном заседании подсудимая вину признала, в содеянном раскаялась.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал женщину виновной в совершении инкриминируемых ей преступлений и назначил наказание в виде штрафа.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 13:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область