Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

27 сентября 2022 года В г. Киселевске прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностного лица управления ЖКХ за использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы

Прокурор города Киселевска Вячеслав Гикал утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь должностным лицом управления ЖКХ Киселевского городского округа, подписал документы, подтверждающие поставку оборудования для котельной, зная о том, что поставщик не исполнил свои обязательства по муниципальному контракту и фактически это оборудование не поставил. На основании подписанных документов поставщику перечислены денежные средства. Своими незаконными действиями обвиняемый причинил муниципальному бюджету ущерб свыше 20 млн рублей.

Мужчина вину признал полностью, со следствием сотрудничал.

Уголовное дело направлено в Киселевский городской суд для рассмотрения по существу. За совершенное преступления мужчине грозит до 4 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""