Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

27 сентября 2022 года Прокуратура г. Димитровграда доказала виновность двух местных жителей в попытке организовать торговлю синтетическими наркотиками

Димитровградский городской суд Ульяновской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей региона. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что 30 марта 2022 года 52-летний ранее судимый за покушение на убийство Сергей Незнамов и 36-летний специалист мониторинга систем спутникового слежения местной коммерческой организации Алексей Вечканов по полученному через мессенджер указанию неустановленного лица извлекли из тайника для сбыта наркотическое средство метадон, однако в тот же день в ходе спецмероприятий они были задержаны возле одного из домов по улице Октябрьской в городе Димитровграде, а в дальнейшем привлечены к уголовной ответственности.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил Незнамова и Вечканова соответственно к 10,5 годам колонии особого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей и 8 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 07:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область