Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

27 сентября 2022 года По инициативе прокуратуры приняты нормативные акты, направленные на защиту жилищных прав детей-сирот

Сегодня, по предложению региональной прокуратуры на сессии Законодательного Собрания Камчатского края принят закон, предусматривающий уменьшение минимального срока (с 5 до 3 лет) владения объектом недвижимого имущества, необходимого для освобождения от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже жилых помещений.

Условием применения нормы будет являться продажа квартиры для последующей передачи детям – сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа.

Кроме того, ранее по результатам прокурорского вмешательства постановлением Правительства края от 13.09.2022 № 481-П установлено расходное обязательство по предоставлению социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность лиц, подлежащих обеспечению им на территории Камчатского края.

Министерством социального благополучия и семейной политики края разработан соответствующий порядок по реализации такой социальной выплаты.

Данная мера поддержки будет предоставляться лицам из числа детей-сирот, достигшим 23 лет и старше.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 12:54 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
29 декабря 2022 года Нет коррупции!