Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

27 сентября 2022 года По исковому требованию прокурора Железнодорожного района г. Улан-Удэ отказ территориального Фонда социального страхования в оплате проезда инвалиду к месту санитарно-курортного лечения признан незаконным

Прокуратурой Железнодорожного района г. Улан-Удэ по результатам проверки по обращению жителя города выявлены нарушения при оказании государственной социальной помощи в виде предоставления бесплатного проезда на междугороднем транспорте к месту лечения.

Установлено, что мужчина обратился в Фонд социального страхования РФ по республике с заявлением о возмещении затраченных денежных средств на самостоятельно приобретенный авиабилет. Будучи инвалидом 1 группы, он рассчитывал на соответствующую компенсацию.

Отделением Фонда социального страхования было отказано в возмещении расходов заявителя в связи с тем, что мера социальной поддержки предусмотрена категории граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, только в виде выдачи бесплатных талонов на проезд к месту лечения.

Прокуратурой района в интересах заявителя направлено исковое заявление о признании незаконным отказа отделения Фонда социального страхования в оплате стоимости проезда к месту санаторно-курортного лечения и взыскании соответствующей суммы.

Железнодорожным районным судом г. Улан-Удэ исковые требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия