Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

26 сентября 2022 года Судом удовлетворены требования прокуратуры Железнодорожного района г. Орла об устранении нарушений при содержании улично-дорожной сети

Прокуратура Железнодорожного района г. Орла провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения при содержании улично-дорожной сети.

Установлено, что участок дороги по пер. Культурный г. Орла до пересечения с ул. Студенческая г. Орла находится в неудовлетворительном состоянии. На всем его протяжении имеются провалы грунта и просадки. При этом грунтовые повреждения отсыпаны строительным мусором, работы по грейдированию не проводятся. Обочина не отделена от проезжей части бортовым камнем, в необходимом количестве отсутствуют светильники искусственного освещения, дорога не оборудована тротуарами, что угрожает безопасности для движения пешеходов.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой района в ходе проверки состояния улично-дорожной сети по ул. Абрамова и Соколова, пер. Янтарный.

В целях защиты прав, свобод и законных интересов граждан прокурором района в суд направлено 2 исковых заявления об обязании администрации г. Орла выделить денежные средства в необходимом объеме на работы по обустройству улично-дорожной сети по указанным улицам на территории района, а также МКУ «Объединенный муниципальный заказчик г. Орла» выполнить соответствующие работы.

Советским районным судом г. Орла исковые требования ведомства удовлетворены.

Исполнение судебных актов находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:26 17:48 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область