Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

26 сентября 2022 года Житель Ясногорского района признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью родственника

Заместитель прокурора Тульской области Антон Шелепанов поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 66-летнего жителя Ясногорского района. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что вечером 26 июля 2022 года житель Ясногорского района, находясь в квартире зятя по ул. Рабочей, заступившись за дочь, которой последний в его присутствии наносил побои, ударил родственника ножом в область грудной клетки, причинив 35-летнему потерпевшему тяжкий вред здоровью в виде проникающего колото-резаного ранения.

Суд приговорил подсудимого к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:26 16:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""