Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

26 сентября 2022 года По постановлению Кстовской городской прокуратуры виновное должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к ответственности за невыполнение условий соглашения

Кстовская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при реализации мероприятий национальных проектов.

Установлено, что в декабре 2020 г. между администрацией Кстовского муниципального района и министерством строительства Нижегородской области в рамках национального проекта «Демография» заключено соглашение на строительство детского сада в жилищном комплексе «Анкудиновский парк» на сумму свыше 127 млн рублей.

Между тем в установленные соглашением сроки показатели результативности использования трансферта своевременно не выполнены. В целях устранения нарушений городским прокурором в администрацию Кстовского муниципального района внесено представление, по постановлению прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 15.15.3 КоАП РФ (нарушение получателем средств бюджета, которому предоставлены межбюджетные трансферты, порядка и (или) условий предоставления (расходования) межбюджетных трансфертов) с назначением наказания в виде штрафа.

Фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:26 16:39 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область