Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

26 сентября 2022 года Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Прокуратура Инжавинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что 07.04.2022 на улице между подсудимым и потерпевшим произошел конфликт по поводу оплаты услуги поездки на такси, совершенной ранее в г. Тамбов.

В результате ссоры подсудимый нанес потерпевшему туристическим складным ножом не менее 5 ударов по различным частям тела, причинив телесные повреждении, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

Мужчина вину в инкриминируемом преступлении признал полностью.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд обязал осужденного компенсировать потерпевшей стороне моральный вред в размере 250 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Инжавинского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:26 11:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область