Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

24 сентября 2022 года Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению членов организованной преступной группы в хищении у страховых компаний более 7,7 млн рублей

Прокурор Ленинского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 7 жителей региона. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой).

Как установлено органами предварительного расследования, двое ульяновцев создали преступную группу, члены которой, приобретая дорогостоящие автомобили, организовывали оформление соответствующих документов в страховых компаниях и инсценировали дорожно-транспортные происшествия.

Данные противоправные действия влекли получение ОПГ выплат вследствие якобы наступления страховых случаев, в результате чего в период с сентября 2018 по июнь 2021 гг. шести страховым компаниям был причинен ущерб на сумму более 7,7 млн рублей.

Санкция указанной ст. УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:24 11:36 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область