Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

26 сентября 2022 года За причинение тяжкого вреда здоровью человека на Олимпийской аллее житель г. Пензы на 8 лет изолирован от общества

Прокуратура Первомайского района г. Пензы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее несудимого 36-летнего жителя областного центра. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть).

В судебном заседании установлено, что вечером 22.05.2022 пензенец в состоянии алкогольного опьянения в районе ул. Ленинградской г. Пензы на Олимпийской аллее помог подняться с земли ранее незнакомому 40-летнему мужчине, который находился в сильной степени алкогольного опьянения. Доброжелатель стал приводить поднятого в чувства путем похлопывания по щекам, на что тот отреагировал нецензурной бранью. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой пензенец умышленно нанес оппоненту не менее 10 ударов руками и ногами в область головы, шеи и туловища. Затем вооружился найденной на местности веткой от дерева и нанес ею не менее 1 удара в область шеи потерпевшего, причинив ему физическую боль и телесные повреждения.

После содеянного мужчина обратился к прохожим с просьбой о вызове скорой помощи и сотрудников правоохранительных органов.

От полученных телесных повреждений потерпевший через 3 дня скончался в медицинском стационаре.

Подсудимый вину признал.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия смягчающих обстоятельств, в том числе явки с повинной и нахождения на иждивении подсудимого малолетнего ребенка, суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Кроме того, суд взыскал в пользу матери погибшего около 98 тыс. рублей в возмещение материального ущерба и 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:26 10:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""