Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

26 сентября 2022 года Прокуратура г. Омска поддержала государственное обвинение по уголовному делу о хищении денежных средств клиентов турагентства на сумму более 1,2 млн рублей

Прокуратура г. Омска в суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летнего местного жителя, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с октября 2019 г. по июль 2021 г. фигурант уголовного дела под предлогом организации туристических поездок от имени возглавляемого им турагентства получил от 18 клиентов в счет оплаты услуг денежные средства на общую сумму более 1,2 млн рублей. Однако на счета бронирования либо туроператора денежные средства он не внес, оплаченные услуги клиентам не оказал, полученные денежные средства похитил и распорядился ими по собственному усмотрению.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал, вместе с тем частично возместил потерпевшим причинённый ущерб.

Куйбышевский районный суд г. Омска назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворены иски потерпевших на общую сумму более 500 тыс. рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:26 10:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""