Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

25 сентября 2022 года Прокуратура республики организовала проверку по факту опрокидывания моторной лодки «Вымпел 5400 МС» у острова Сярь в акватории Горской губы Онежского озера

Прокуратура республики организовала проверку по факту опрокидывания моторной лодки «Вымпел 5400 МС» у острова Сярь в акватории Горской губы Онежского озера.

Предварительно установлено, что 24.09.2022г. около 19 час. 55 мин. у острова Сярь в акватории Горской губы Онежского озера произошло опрокидывание моторной лодки «Вымпел 5400 МС» под управлением жителя Кондопожского района. В лодке находилось 7 человек, из них 6 жителей г. Санкт-Петербурга, среди которых один малолетний ребенок.

Собственник лодки доставлен в ГБУЗ РК "Кондопожская ЦРБ" с переохлаждением, 2 пассажира самостоятельно доплыли до берега, местонахождение остальных, в настоящее время не установлено.

В настоящее время в акватории Горской губы Онежского озера силами МЧС России по Республике Карелия, Карельского регионального поисково-спасательного отряда, МВД по Республике Карелия проводятся поисково-спасательные мероприятия.

Следователем следственного отдела по городу Кондопога следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Карелия по данному факту возбуждено уголовное дело.

Расследование уголовного дела взято прокуратурой Республики Карелия на контроль.

В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законодательства, предъявляемых к организации отдыха туристов, обеспечению безопасности на водном объекте.

По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:25 14:32 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия