Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

23 сентября 2022 года В прокуратуре области состоялось расширенное оперативное совещание по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности

Сегодня, 23 сентября 2022 года, в прокуратуре области под председательством прокурора области Александра Гулягина состоялось расширенное оперативное совещание по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности.

В совещании приняли участие представители администрации области, правоохранительных, контролирующих органов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области, председатель ТРО «ОПОРА России», президент Тамбовской областной торгово-промышленной палаты, работники прокуратуры области, городские, районные и межрайонные прокуроры (в режиме ВКС).

Во вступительном слове Александр Гулягин отметил, что прокуратурой области на постоянной и системной основе организован надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности. В условиях новых экономических реалий данное направление является одним из приоритетных и ключевых.

Прокуратурой обеспечен системный сбор, накопление и обработка информации о нарушениях прав предпринимателей, в том числе посредством регулярных встреч с предпринимательским сообществом, личного приема предпринимателей, активного взаимодействия с бизнес-омбудсменом, региональным отделением «ОПОРА России», Тамбовской областной торгово-промышленной палатой. Подобные встречи призваны в первую очередь обеспечить двусторонний диалог с бизнесом в целях решения первоочередных проблем, с которыми им приходится сталкиваться, а также в целях информирования о комплексе мер, принимаемых органами исполнительной власти, направленных на поддержку хозяйствующих субъектов.

С докладом о состоянии законности и практике прокурорского надзора в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности выступил старший прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Иван Буркин.

На совещании обсуждены вопросы, касающиеся формирования плана проверок, погашения задолженности по государственным и муниципальным контрактам, а также мер поддержки, оказываемых органами исполнительной власти области субъектам предпринимательской деятельности.

О проблемных вопросах защиты прав предпринимателей при заключении и исполнении государственных и муниципальных контрактов, а также налоговых льготах для субъектов предпринимательской деятельности рассказала президент Тамбовской областной торгово-промышленной палаты Елена Воронина.

По результатам совещания выработаны дополнительные мероприятия, направленные на защиту прав предпринимателей.

Прокуратура Тамбовской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:23 16:29 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

27 сентября 2022 года На личном контроле
Все новости