Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

23 сентября 2022 года По постановлению транспортного прокурора суд привлек охранное предприятие к административной ответственности за нарушение требований законодательства о лицензировании

Сызранская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охранной деятельности в частной охранной организации, обеспечивающей безопасность на объектах электроснабжения железнодорожного транспорта в Самарской области.

Установлено, что данная организация осуществляла оказание охранных услуг, не уведомив территориальное подразделение Росгвардии о начале своей деятельности на объектах транспортной инфраструктуры. Такое лицензионное предписание установлено в целях обеспечения государственного контроля за деятельностью юридических лиц, которые в своей деятельности обязаны соответствовать установленным требованиям по обеспечению безопасности охраняемых объектов.

В связи с выявленными нарушениями Сызранский транспортный прокурор в отношении охранной организации возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Материалы административного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Арбитражный суд Самарской области привлек охранную организацию к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде предупреждения.

Устранение нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:23 12:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)