Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

22 сентября 2022 года Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении последней участницы преступного сообщества, обвиняемой в покушении на незаконный сбыт наркотиков и психотропных веществ в особо крупном размере

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летней жительницы г.Москвы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков и психотропных веществ в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая в период с 02 по 14 декабря 2020 года, выполняя в преступном сообществе роль оператора, пыталась сбыть на территории Самарской области наркотические средства - гашиш массой более 147 г, мефедрон массой свыше 236 г, а также психотропное вещество - амфетамин массой более 514 г.

Кроме того, в декабре 2020 года при участии обвиняемой лаборантами преступного сообщества в деревне Дубровка Мосальского района Калужской области произведена для дальнейшего распространения смесь, содержащая мефедрон, массой более 1 кг. По указанию обвиняемой данная смесь была размещена в тайнике в лесном массиве на территории Юхновского района Калужской области.

Вместе с тем, довести преступный умысел до конца сообщникам не удалось, поскольку противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Вину в инкриминируемых деяниях женщина полностью признала.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Калужский областной суд.

Ожидать суда обвиняемая будет, находясь под стражей.

Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет.

Всего в состав преступного сообщества входило 23 человека, 5 из которых уже осуждены к длительным срокам лишения свободы, в отношении 17 соучастников уголовные дела находятся на рассмотрении в суде.

В ходе оперативных мероприятий в отношении участников преступного сообщества сотрудниками правоохранительных органов из незаконного оборота изъято более 25 кг запрещенных веществ. Противоправная деятельность по сбыту наркотиков и психотропных веществ осуществлялась участниками преступного сообщества на территории Москвы, Волгограда, Самары, Калужской, Московской, Ростовской, Смоленской областей, а также в Краснодарском крае.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:22 15:36 (МСК)

Законодательство: Статья 147 УК РФ Нарушение изобретательских и патентных прав, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""